Recetas

Bizcocho de zanahoria

Pastel de zanahoria

Tiempo requerido: 1 hora
Ingredientes:

  • 4 huevos ecológicos
  • Azúcar moreno, 150 gr
  • 4 zanahorias crudas
  • Aceite de girasol, 200 ml
  • Harina de trigo integral, 250 gr
  • Bicarbonato sódico, 2 cucharaditas
  • Levadura en polvo, 1 cucharadita
  • Canela, 1 cucharadita
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de nueces

l1003701_low

Elaboración

Paso 1. Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol, batimos los huevos con el azúcar. Echamos el aceite y batimos de nuevo.Paso 2. Pelamos y lavamos las zanahorias, y las rallamos. Añadimos la ralladura de zanahoria a la mezcla anterior.

Paso 3. En otro recipiente, mezclamos bien la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal.

Paso 4. Unimos esta última mezcla del paso 3, a la otra mezcla anterior -la húmeda- en un único bol y nos aseguramos que quede una masa uniforme, con todos los ingredientes bien integrados. En este punto añadimos las nueces bien troceadas.

Paso 5. Pasamos la mezcla a un molde para horno, previamente engrasado para que no se pegue el bizcocho, y lo horneamos unos 40 minutos aproximadamente a 180 grados. (Ojo, cada horno es diferente, estate pendiente y pínchalo para ir comprobando su cocción y sacarlo cuando esté en su punto, ni crudo ni seco).

Paso 6. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Join the discussion 2 Comments

Deja tu comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies