Recetas

Bizcocho de zanahoria

Pastel de zanahoria

Tiempo requerido: 1 hora
Ingredientes:

  • 4 huevos ecológicos
  • Azúcar moreno, 150 gr
  • 4 zanahorias crudas
  • Aceite de girasol, 200 ml
  • Harina de trigo integral, 250 gr
  • Bicarbonato sódico, 2 cucharaditas
  • Levadura en polvo, 1 cucharadita
  • Canela, 1 cucharadita
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de nueces

l1003701_low

Elaboración

Paso 1. Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol, batimos los huevos con el azúcar. Echamos el aceite y batimos de nuevo.Paso 2. Pelamos y lavamos las zanahorias, y las rallamos. Añadimos la ralladura de zanahoria a la mezcla anterior.

Paso 3. En otro recipiente, mezclamos bien la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal.

Paso 4. Unimos esta última mezcla del paso 3, a la otra mezcla anterior -la húmeda- en un único bol y nos aseguramos que quede una masa uniforme, con todos los ingredientes bien integrados. En este punto añadimos las nueces bien troceadas.

Paso 5. Pasamos la mezcla a un molde para horno, previamente engrasado para que no se pegue el bizcocho, y lo horneamos unos 40 minutos aproximadamente a 180 grados. (Ojo, cada horno es diferente, estate pendiente y pínchalo para ir comprobando su cocción y sacarlo cuando esté en su punto, ni crudo ni seco).

Paso 6. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Join the discussion 2 Comments

Deja tu comentario