Buenaventura

Tés: propiedades y beneficios

By 10/04/2019 No Comments

En alguna ocasión a todos nos han preguntado si somos más de té o de café. Si respondes té, sin ni siquiera pensártelo, estás en el post adecuado.

El té es una bebida utilizada habitualmente por la medicina natural en Oriente ya que tiene muchas propiedades terapéuticas. Hay diferentes tipos de té, con propiedades y beneficios diferentes uno de los otros, pero en esta ocasión os explicamos cuáles son las propiedades del té verde, negro, rojo y blanco.

 

Té verde

Este tipo de té no ha sufrido una oxidación durante su procesado, sino que las hojas se recogen frescas y, más tarde, se secan, prensan y trituran. El té verde es muy popular en países asiáticos como en China y Japón.

  • El té verde evita el envejecimiento prematuro gracias a su alto poder antioxidante.
  • Reduce el riesgo de sufrir cáncer de mama, pulmón, estómago, próstata y colon.
  • Ayuda a perder peso ya que disminuye los depósitos de grasa en el hígado.

Té negro

El té negro se encuentra en altos niveles de oxidación y esto hace que tenga un sabor más fuerte y un color más oscuro que otros. Además, tiene niveles más elevados de teína y, por lo general, posee un aroma más intenso.

  • Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, una de las que provocan más muertes en España. Esta reducción del riesgo se debe a la estimulación del corazón y que protege las paredes internas de las arterias.
  • Estimula el sistema nervioso, dado a su gran número de contenido de metilxantinas.
  • Contribuye en la eliminación de la retención de líquidos, ya que posee un alto efecto diurético.

 

Té blanco

Las hojas del té blanco se dejan marchitar ligeramente antes de iniciar el proceso de producción. Seguidamente se sacan con el calor de los rayos del sol y por último, las procesan para prevenir la oxidación. Se elabora artesanalmente con los brotes más jóvenes y tiene un sabor muy delicado y suave.

  • El poder antioxidantes es mucho más potente que en otros tés, ya que posee una cantidad mucho mayor de polifenoles.
  • Previene el envejecimiento de los tejidos y mejora el nivel de colesterol en sangre, también por la cantidad de estos fitoquímicos (polifenoles).

 

Té rojo:

El té rojo, al contrario de otros tipos de tés, suelen tomarse frescos o semifermentados después de su recolección. El proceso de fermentación de la hoja dura entre 2 y 60 años, y normalmente, se realiza en bodegas. Es este el hecho que hace que el té rojo obtenga un color cobrizo, y que tengan un sabor intenso.

  • Tiene poder quemagrasas, aunque se recomienda beber tres tazas diarias que para disminuir el nivel de grasas en sangre y, por lo tanto, bajar de peso con mayor facilidad.
  • Ayuda a eliminar líquidos y, por lo tanto, ayuda a mejorar la digestión.

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