Hasta la cocina

The Brot, de hostelero a agricultor

Xavi lidera los germinados orgánicos de the Brot

Un martes cualquiera, entre medias del trasiego de platos y entregas de materia prima, aparece Xavi por Buenaventura Café.
Camina rápido, sonriente y, mientras se aparta de la cara un par de rizos rubios, nos entrega en cocina una caja de fabulosos germinados THE BROT de la manera más autenticamente sostenible, en monopatín.
¡Pura supervivencia! Comenta, ya que es más fácil hacer las entregas así que volverse loco intentando aparcar la furgoneta en la puerta de cada cliente por el centro de Barcelona.

Xavi lleva adelante un estilo de vida muy interesante. Un día, hará unos dos años atrás, dejó su acomodada carrera en la hostelería para apostar fuerte por un producto natural, de calidad y sin aditivos: los germinados. Se arremangó ¡y hasta hoy! De momento todo le va genial y su negocio va creciendo adecuadamente. Además puede compatibilizar sus dos pasiones: la agricultura y la música. De hecho tiene varios proyectos musicales entre manos. ¡Que nos os extrañe verlo tocando con su banda The Four Nuts en Poble Nou este verano!

Su filosofía de profundo respeto por la naturaleza se refleja en el cuidado del proceso de germinado. Desde Buenaventura hemos tenido la suerte de visitar sus instalaciones y hemos visto con nuestros propios ojos cómo maneja con mucho cuidado y cariño el frágil equilibrio entre luz, sombra, agua, tierra, orientación de las semillas y espacio. Con la correcta combinación de todos estos factores se consiguen los germinados perfectos. El resultado de THE BROT es completamente orgánico y sin aditivos. Ha sido un camino largo llegar a la maestría porque la agricultura es un arte complejo a pesar de se trata de semillas ecológicas y agua, ¡nada más!

En este momento la firma catalana trabaja nada menos que 18 variedades: guisantes, zanahoria, mostaza blanca y negra, trébol, col kale, cilantro, apio, eneldo, pipa de girasol entre otras y, uno de nuestros preferidos en el restaurante, ¡rábano picante! Su sabor y textura le dan el toque perfecto a muchos de nuestros platos.

Gracias Xavi por compartir la historia de THE BROT y ¡nos vemos por el café!

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