Estilo de vidaHoy comemos con

Una merienda junto a Fitbettertogheter

fitbettertoghetter-en-buenaventura-cafe

Irene y Lidia son Fitbettertogheter. Han merendado con nosotros y hemos podido conocer en qué consiste este interesante proyecto de Instagram que nos ayuda a vivir de forma saludable y sostenible, valores con lo que nos sentimos totalmente identificados en Buenaventura Café y estilo de vida que incluye el cuidado por la alimentación, claro ;).

QUEREMOS CONOCER EL PROYECTO FITBETTERTOGETHER, ¿NOS CONTÁIS EN QUÉ CONSISTE?

Como especialistas en Actividad Física y Salud, nos encanta todo lo relacionado con los hábitos saludables (ejercicio y nutrición principalmente). Ambas somos diplomadas y licenciadas en actividad física y tras conocernos en la universidad, decidimos emprender juntas esta andadura. Es por eso que empezamos a utilizar Instagram como herramienta para difundir tanto lo que consideramos hábitos para una vida saludable como para ponernos en contacto con aquellos que decidan mejorar la calidad de ésta, a través del ejercicio y la alimentación saludable. Pensamos que, sobre todo, cuando no se tiene suficiente motivación o conocimientos, es mejor apoyarse en alguien que nos ayude para aprender a vivir de forma saludable y sostenible. Por ello creamos esta cuenta llamada @fitbettertogether. Entendemos el fitness como  bienestar que nos permita estar sanos a todos los niveles: físico, psíquico, social y emocional, que nos brinde una mejor calidad de vida.

UN CONSEJO PARA LOS LECTORES QUE QUIERAN SENTIRSE UN POCO MÁS FIT

¿Podemos dar dos? A nivel nutricional es “fácil”: come comida real. Si el 80% de tu comida diaria se compone de alimentos y no de productos, verás beneficios sin casi darte cuenta. Y a nivel físico: muévete, el ser humano está diseñado para moverse y así obtener energía/alimento y actualmente parece que solo nos atiborramos de “energía” sin hacer uso luego de la misma.

¿CUÁL ES VUESTRA RELACIÓN CON LA COMIDA ORGÁNICA?

En la medida de lo posible tratamos de consumirla. En nuestro caso particular, la mayoría de productos animales que consumimos son de este tipo. En cuanto a los vegetales que están más expuestos a distintos productos químicos en su producción, procuramos o comprarlos orgánicos o lavarlos bien antes de su consumo. Somos conscientes de que no todo el mundo puede permitirse esto, además creemos que lo primordial es el consumo de alimentos no procesados, siendo el consumo de alimentos orgánicos un plus añadido.

¿QUÉ DIETA SEGUÍS NORMALMENTE?

Lidia: Desde hace unos 9 meses lleva una dieta paleo, ya que tras estar cursando el Máster de Nutrición Deportiva y Clinica, considera que es la dieta más coherente evolutivamente hablando. Intenta evitar cereales/harinas, legumbres y lácteos el 90% del tiempo, dando prioridad al consumo de alimentos sin etiquetar.
Irene: Desde hace 10 años es ovolacto-vegetariana por motivos éticos. Al igual que Lidia los alimentos de consumo diario contienen uno o dos ingredientes. Si alguien se cuestiona acerca de si tiene deficiencia a nivel macro o micronutricional, la respuesta es rotundamente no, ya que es totalmente posible cubrir todas las necesidades con este tipo de dieta y cualquier otra, siempre que esté bien diseñada.

¿CÓMO CONOCÍSTEIS BUENAVENTURA CAFÉ?

A través de Instagram. Además de apasionadas de la vida sana, nos encanta investigar y probar sitios nuevos para comer y si encima se ajustan a nuestra filosofía y manera de entender la alimentación, mucho mejor.

buenaventura-cafe-merienda-para-dos

¿QUÉ HABÉIS PROBADO DURANTE LA MERIENDA?

Ambas pedimos té kombucha, que además teníamos muchas ganas de probar ya que éramos conocedoras de su poder probiótico, y ¡nos encantó!  De comer compartimos la crema crudivegana de remolacha que estaba deliciosa, era una mezcla de primero y postre y además muy refrescante. Lidia se pidió el salmón salvaje con pico de gallo, muy bien de cocción y fuente ideal de grasas saludables. Irene, la quiche vegana de tofu y verduras, que también probamos ambas, ¡y estaba buenísima!  En resumen, no tardaremos en volver y queríamos aprovechar para dar las gracias por la entrevista que nos permite darnos a conocer un poquito más.
¡Ha sido un honor teneros en el café! Nos vemos pronto chicas :).

Deja tu comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies